vote ОПРОС vote
При поиске рецептов вы пользуетесь:
поиском Яндекс
поиском Google
поиском на сайте

Кесадилья с мясом

Кесадилья с мясом

Ингредиенты
  • Тартилья (кукурузные лепешки) — 4 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 150 г или по вкусу
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 шт
  • Соус томатный — 2 ст. ложки
  • Горцица — 2 ч. ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
Описание
Кесадилья с мясомИз мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда - кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.
Категория: Вторые блюда » Мясо
Повар: admin
Опубликовано: 27 октября 2013 в 16:11
Способ приготовления

Кесадилья с мясом
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.


Кесадилья с мясом
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.


Кесадилья с мясом
Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 - 2 минуты и выключаем огонь.


Кесадилья с мясом
В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.


Кесадилья с мясом
И посыпаем главным составляющим - сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.


Кесадилья с мясом
Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.


Кесадилья с мясом
Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
vote ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ vote
    Котлеты говяжьи

    Котлеты говяжьи

    Котлеты стали таким повседневным и обычным блюдом, что сейчас и не вспомнить, кто и когда придумал этот кулинарный шедевр. Современные хозяйки научились готовить их из рыбы, грибов, овощей и даже
    Оссобуко

    Оссобуко

    Часть мясной вырезки с костью и одноименное блюдо - "Оссобуко". Не удивительно, что в Италии это слово имеет два значения, неразрывно связанных друг с другом. Ведь эта вкуснятина - настоящий
    Картофельные зразы с мясом

    Картофельные зразы с мясом

    Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было
    Баранина с овощами

    Баранина с овощами

    Очень вкусное и достаточно легкое блюдо, не смотря на то, что мясное. Баранина с овощами идеально подходит для жаркой погоды и для тех, кто следит за фигурой.
    Чапати из ржаной муки

    Чапати из ржаной муки

    Чапати — это лепёшки из цельнозерновой муки без дрожжей с виду напоминает тонкий лаваш. Как правило, чапати обжаривают на сухой сковороде, а затем пекут над открытым огнем, чтобы лепёшки раздулись
    Пицца-малютка

    Пицца-малютка

    Рецепт приготовления пиццы-малютки. Данное блюдо очень похоже на драники, но имеет свои особенности. Основными ингредиентами, которые мы используем в приготовлении, являются: картофель, твердый сыр.
vote КОММЕНТАРИИ vote
Лариса 2013
Люблю Мексиканскую кухню. Спасибо за рецепт 

Ирина Москва 2013
Очень напоминает шаурму, надо пробовать готовить, думаю вкусно получится 

Лера 2013
Очень аппетитная лепешка, уже начинаю готовить

Зинаида 2013
Просто, быстро, вкусно - Касадилья это просто божественное блюдо, у нас в семье все любят ее. Детки жуют и на завтрак, на обед и на ужин

Лиза Саратов 2013
Очень вкусно получается, я как то пробовала в гостях, но сама пока не готовила. Вот теперь благодаря вашему рецепту тоже приготовлю такой шедевр

Наталья Москва 2013
Да смотришь и слюнки текут, блюдо просто пальчики оближешь! Я уже не могу дождаться вечера, решила на ужин удивить своих

Эля Казань 2013
Мясной фарш можно использовать любой - из говядины, из свинины, куриный фарш и даже из баранины, получается очень сытно и аппетитно

Лика Самара 2013
Спасибо за очередной новый рецепт, как всегда простое, несложное в приготовление блюдо, а главное вкусное