vote ОПРОС vote
При поиске рецептов вы пользуетесь:
поиском Яндекс
поиском Google
поиском на сайте

Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски

Ингредиенты
  • Говяжья печень - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное раф. - 4 ст. л.
Описание
Говяжья печень по-строгановскиКогда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который стал легендой 90-х годов 19 века. Он изобрёл блюдо простое в приготовлении, удобно поделенное на порции, нежное на вкус и удачно объединяющее технологию французской подачи мяса с соусом, с русским колоритом — соус подаётся не отдельно, а в виде подливы.
Категория: Вторые блюда » Мясо
Повар: admin
Опубликовано: 14 октября 2013 в 17:16
Способ приготовления

Говяжья печень по-строгановски
Для приготовления говяжьей печени по-строгановски вам понадобятся: говяжья печень, лук, сметана, соль, перец и масло для жарки.


Говяжья печень по-строгановски
Лук порезать мелкими кубиками.


Говяжья печень по-строгановски
Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.


Говяжья печень по-строгановски
На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета.


Говяжья печень по-строгановски
Добавьте к луку печень и продолжайте обжаривать.


Говяжья печень по-строгановски
Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить.


Говяжья печень по-строгановски
Добавьте сметану, как только она закипит, убавьте огонь и тушите до готовности.


Говяжья печень по-строгановски
Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавайте с гарниром, присыпав зеленью.

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
vote ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ vote
    Говьяжья печень с луково-медовым соусом

    Говьяжья печень с луково-медовым соусом

    Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени способствуют образованию гемоглобина и укрепляют иммунитет. Печень может быть
    Жареная свиная печень

    Жареная свиная печень

    Что приготовить из свиной печени, а все просто, сегодня приготовим жаренную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть, промыть… Все эти
    Салат из печени с сыром

    Салат из печени с сыром

    Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми
    Паштет из говяжьей печени с картофелем

    Паштет из говяжьей печени с картофелем

    Традиционно печёночный паштет принято подавать с маринованными овощами, кислота которых уравновешивает его жирность. Готовый паштет хранится в холодильнике, причём, упаковав в фольгу или пластиковые
    Пирог из печени в мультиварке

    Пирог из печени в мультиварке

    Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Блюда из печени способствуют повышению гемоглобина в организме и укрепляют иммунитет. Поэтому
    Печень в пикантном соусе

    Печень в пикантном соусе

    Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне
vote КОММЕНТАРИИ vote